【ひろゆき】カフェ経営・カフェ開業を語るひろゆきまとめ【ひろゆき 飲食店経営】



00:00 カフェは儲からない 01:00 カフェの難しいところ 05:09 一軒家貰えるからカフェ開きたい!⇒やめとけ 06:40 カフェは利益率が低い …

source

「【ひろゆき】カフェ経営・カフェ開業を語るひろゆきまとめ【ひろゆき 飲食店経営】」への47件のフィードバック

  1. より:

    00:00 カフェは儲からない
    01:00 カフェの難しいところ
    05:09 一軒家貰えるからカフェ開きたい!⇒やめとけ
    06:40 カフェは利益率が低い
    07:32 カフェで水しか頼まない客
    08:37 学生が喜ぶカフェってどんなの?
    08:50 水だけしか出さないカフェについて①
    09:09 水だけしか出さないカフェについて②
    09:41 カフェかキッチンカー開きたい!何やれば良い?
    10:24 VTuber懲役太郎さんからのカフェについての相談
    11:29 ボードゲームカフェ、何すれば良い?
    13:07 RPG風のカフェってどう?
    13:49 ナマケモノカフェどう?
    14:13 自家焙煎カフェってパリで流行ってる?
    15:38 カフェとコロナ

  2. より:

    貧乏画家と同じく芸術ですね

  3. より:

    スタバはセミセルフでしょ?笑あれは儲かるよ

  4. より:

    そもそも、カフェは客単価が低い、コーヒー1杯500円だと、20人来客で売り上げ1万円、、自分でやろうとは思わないな。仮に1日50人(そんなに来ないだろうが)、来客有れば、傍から見てかなりの繁盛店に見えるが、それでも1日の売り上げ25000円、他の仕事やった方がいいと思う。

  5. より:

    チェーンカフェ店長してるけど、コーヒーの知識蓄えるほど金もらってないし200円そこらしか払わないくせにマメのこと聞いてくるやつなんなん、高級店行けやっていつも思う

  6. より:

    自分一人で経営するような個人店で家持っているならボケ防止にはよいのでは?
    それで食べていこうと思ったら無理だけど。カフェの中の人が言うので本当です。

  7. より:

    コーヒー豆の知識まであるんやすげえなw

  8. より:

    カフェ大好きなんだな

  9. より:

    私は何もお金はもらっていません私のパソコンに侵入ししたときに画面がずれて菅総理はと小室佳の顔が見えて声もはっきり聞こえ
    私がコメントを出したことで大慌てで消去されていて
    その後再び私のパソコンに小室佳が画面に背広姿で人工授精の話を話していて驚き
    画面の下に文字が流れてそれを読んでみると「いくらお金ほしい知ってることを全部教えろと」それを見てこの人金もないのに
    何言ってんのと思ったら今度は宗教団体の女が出てきて女性天皇をは若くして次から次に死んでしまうと動画を流して
    私の書いた分析したコメントを一瞬にして消してしまった私は天皇一家に何かあったら困るから
    宮内庁に電話を掛け官邸にも電話を掛け皇室警察にも電話を掛けたことです
    ただ天皇一家がやっと雅子さまも良くなりかけているので何か恐ろし事が起きてることを感じただけただ教えていけないことですか
    お金はあります正直しんどいいつも天皇に何かあったら雅子さんや愛子さんに何かあったらと8月9日から毎日心配で寝られません

  10. より:

    じゃあなんでドトールとかスタバとか儲かってるの?ハイ論破

  11. より:

    本気でカフェ開きたいならひろゆきではなく、プロが出してる動画観るといい
    もっとリアルな現実突きつけられるから
    飲食店の中でも厳しい部類だと思う

  12. より:

    ってか、「どうしたら良いですか?」みたいな質問してる時点で経営無理だよw

  13. より:

    豆良いおかわり100円のスタバが近くにできたら尻尾巻いて閉店した方がいいだろうな、米大企業は効率が段違いだ

  14. より:

    ずっとコーヒー一杯で店に長時間いるような貧乏人ばかりだからな

  15. より:

    全て発言が合ってる 恐ろしくすごい

  16. より:

    商売なんかやってはいけません。客が来れば気を使い、来なければもっと気を使うのが商売です。どうしてもやらざるを得なかった人だけがやるべきです。そして目を閉じて自分の街でどのくらいの店がやめていったかを数えてください。記憶力の良い人なら30件ぐらいの店が消えていっている事に気づくでしょう。食べ物関係は撤退が早くひと月と言うのも多々あります。するとその瞬間2000万円とかが消えていってしまう訳であり、少なくとも1000万円はなくなるでしょう。そして最初うまくいったとしてそれが永遠に続くわけではありません。初めて3年は絶好調でもそれが続くわけではありません。テレビで取り上げられた人気店に5年後に訪れた人がいます。全て跡形もなかったそうです。さてそれでも商売をやらざるをえないときがあるでしょう。その時は家賃と人件費がポイントで、この二つがなければ失敗する確率は非常に低くなります。儲かる保証はしませんが、つぶれないというわけです。街中で、お客の入っているのを見たことがない店がつぶれないのはこのパターンです。でも、これをやろうと思った人は、人の話を聴かないのが一般的です。そして99%成功すると思ってはじめます。考えて考えぬいてはじめます。でもはじめてみると成功する確率葉50%あるいは10%であることにきづくわけです。長くなりましたが、だれかのためになるかな。

  17. より:

    たぶん世界で一番カフェの多い国はここフランスの植民地だったモロッコだろう。
    どこのカフェもミントティーをチビチビ飲みながらお喋りしてる男たちであふれている。
    特に水曜と土曜は必ず満員。
    昔アムステルダムでコーヒーショップ(MJ屋さん)2軒経営してたがとても儲かった。
    日本では何やっても儲からない競争ばかりでしょ。

  18. より:

    なんで正統派カフェを前提とするんだろw  メイドカフェみたいにクズなコーヒーでやればいいんじゃね  それの変化球で監獄カフェとかアマゾンカフェとかさw 雰囲気で誤魔化すような話をするかと思いきやど直球なのね

  19. より:

    カフェに限らず個人経営店って80
    年代がピークだよね

  20. より:

    以前趣味でカフェ経営の本を読んだからよくわかる。
    開店までは努力で簡単だけど、売れる店にするには事前調査と運もいる。
    個人店出す以上は自分で焙煎もしたいから、焙煎機も購入が必要で結構かかる。
    家兼で老後の楽しみで、年金ありきでこじんまりとやるのがいい。

  21. より:

    起業するならラーメン屋がいいよ、オシャレじゃないけど。

  22. より:

    こいつは世の中皆が馬鹿に見えてるんだろうな

  23. より:

    喫茶店や定年後の拘りの手打ちそばのお店、って儲かるって考えるとやれないですよ➰
    カフェや拘りの手打ちそばのお店が夢で好きでどうしてもやりたいって人は人件費は奥さんと夫婦で0で良いって言うなら
    やれるけど利益は無いですよ!なので当然収入が無いので夫婦二人生活費が有りません。

  24. より:

    カフェとか美容師とか、儲かるかどうかじゃなくて、単にやりたいからやってんだろ。それに金銭より価値を感じる人を根本的に理解してないんだよな。

  25. より:

    カフェに限らず飲食店は儲からんよ。上手くいってる人でもたかが知れてる。

  26. より:

    カフェがそんなに厳しいとは。

  27. より:

    ひろゆき(お前らカフェ好きだなw 引きこもりで仲間いないから居酒屋にすら行かないくせにw)

  28. より:

    さすがにイチゴ農家なめずぎwww

  29. より:

    カフェの9割がつぶれるのは、ビジネスについて深く考えてない趣味人がぽんぽん出店してぽんぽん潰すから。そういうケースの多さが、飲食のレッドオーシャン感を実情の何倍もの形で煽っている感じになっている。

    経営という視点がある人が個人で小さくやる場合、飲食はマジで全然難しい商売じゃないよ。
    ただ、大きく稼ごうと思うと冒険も必要だし失敗率がぐんと高くなる。

    あくまで主観だけど、いまの時代、飲食を大きく稼ぐための手段と考えるの自体が時代遅れだと思う。飲食開業は、自分のペースで生きたい個人事業主が、こぢんまり気楽に生きていくためのツールだと思う。

  30. より:

    ご注文はうさぎに憧れます。
    ひろゆき詳しいな。さては、カフェ開業考えてたクチか?

  31. より:

    カフェは勧めませんって言ってる割に、知識があって凄いなって思った。

  32. より:

    飲食店は酒を扱う業種以外無理ゲー。なぜ酒類提供禁止にあれほどまで飲食店が反発するか。利益率が圧倒的に違うからです。こだわりの料理を一品より酒一杯の方がはるかに儲かる。

  33. より:

    趣味ですね。 喫茶店で儲けだすのは・・むずかしい

  34. より:

    カフェで食っていきたいなら、物価の安い国に行って中級層以上向けの価格帯でやっていくしかない

  35. より:

    スターバックスみたい!

  36. より:

    スタバだけじゃなくてドトールやサンマルクカフェなども高校生から20代まで、30代前半っぽい人もチラッといるくらいですね40代以上は管理者っぽいですね

  37. より:

    いちご農家だったら安くイチゴ売るより
    パフェで盛り盛り1,200円とかで売ったら3倍くらいの価値で売れるでしょ。
    農家だったら土地もあるだろうから家賃無しでいけるでしょ

  38. より:

    懲役太郎w

  39. より:

    突き出しwwwww

  40. より:

    カフェは儲かりません。いまだ個人事業主でカフェ、喫茶店経営で儲かったという人は1人も見たことがない。利益は別として借金しても好きでやりたい人はどうぞとしか言いようがない

  41. より:

    カフェ経営してます。そこそこ流行ってますが、言ってる意味めちゃわかります。私の時給計算したら激安です。

  42. より:

    表向きはカフェの
    二階は
    ちよんのま

  43. より:

    カフェの☕️短所の教養をごちそうさまでしたm(_ _)m

  44. より:

    カフェの利益率は高いでしょう!
    一杯500〜600円くらいのコーヒーを1時間で3人常にいる状態にすればいい。

  45. より:

    逝った、逝って、を連呼するひろゆき

  46. より:

    飲食やりたがる人って採算取れるかどうかの計算できない人ばかりだと思うんだ。勘定もできないのに商売やるとか意味わかんねぇw

  47. より:

    もしもの話だけど飲食店やるなら昔はカフェ憧れてた。今は汗水流しながら一生懸命働くサラリーマンたちに美味しくて安くて栄養のある定食屋をやりたい。

コメントを残す