【ひろゆき】※もう手遅れです※松阪牛、イチゴ・さくらんぼなどの果物は既に他国に●●られ多くの損害が出ています…種苗法改正の無意味さについて語るひろゆき【切り抜き/論破/品種配合/佐藤錦/章姫/韓国】



0:00 アンガス牛について 0:29 松阪牛がパクられた話 1:58 農作物の種子はちゃんと守らないといけない 3:08 ひろゆきの話は基本リピート 3:20 果物や米の品種配合は時間 …

source

「【ひろゆき】※もう手遅れです※松阪牛、イチゴ・さくらんぼなどの果物は既に他国に●●られ多くの損害が出ています…種苗法改正の無意味さについて語るひろゆき【切り抜き/論破/品種配合/佐藤錦/章姫/韓国】」への36件のフィードバック

  1. より:

    最近ウルグアイ産の肉をすき焼き風で食べたけどかなり美味しい。

  2. より:

    お疲れ様です。
    松阪牛焼いて食べたけど、脂っぽくて不味かった。赤身と白身がハッキリ分かれてる安いのが美味いと思う。そもそも焼いて食べてはいけなかったのかな?

  3. より:

    種からじゃ無くても苗木でコピーできるから防ぐのは難しい。

  4. より:

    シャインマスカットもパクられてどうのって話があったな

  5. より:

    手遅れで、なんの問題もない。そもそも生物や植物や果物は動的平衡であり絶対矛盾的自己同一なのだから、ブランド食品なんて本来全く意味のない呼称である訳で、ひろゆきは自分が違いが分かるみたいに言っているが、生物学を少しでもかじっていれば言い切りは出来ない。得意のにわかも言えないようじゃあ終わりだね。

  6. より:

    もう保護貿易やね

  7. より:

    牧草で育てた牛肉臭いよ。

  8. より:

    国際法で他国から他国への持ち出しを禁止及び廃止すべきなんだよ。

  9. より:

    スウェーデンの話はそれはそれとして、別に日本の松坂牛の味が悪い訳ではないよね?
    確かに松坂牛がまずいとは言ってないけど、まるでミスリードする様な話し方。
    もっと美味しくする方法があるみたいですよって話すべきじゃない?

  10. より:

    今、中国に住んでいます。マンションのクラブハウス内に「中国で育てた神戸牛!」というのが冷凍で売られています。これ….

  11. より:

    サムネの●●に入るの何なんだ…?

  12. より:

    小学校の同級生のママ(フィリピン人)が、朝顔のタネわんさかとって、きれいだから実家にお土産にするの!
    って言っていたのを微笑ましく眺めていたけど、不正解のリアクションだって分かりました

  13. より:

    日本で言う脂が乗って、旨い肉って
    牛が超メタボにさせた牛の肉ってのを知ってからあまりうまく感じなくなった

  14. より:

    いちご

    でも、いちごは農薬の塊だから(;゚Д゚)!

    しょっちゅう食べる物では無いな!(汗)

    普通に地元で栽培された!季節物を食べるのが良いかな?

    リンゴは秋に地元の物を食べるとか?

    リンゴ等の果実?

    お米が栽培出来ないところだから、果実を栽培する!
    解りやすい(笑)

    でも、良いですね!
    お米だけ食べるのも味気無いし!(泣)

  15. より:

    種盗んだところで育て方まで盗んでないし、環境も違うから同等のものなんて作れないんだけどね。
    例えば北海道のジャガイモの種を他の地域で育てても北海道のジャガイモの品質にはならないからね。

  16. より:

    日本人は法に触れないように上手にパクる。
    海外の人もやり方が日本人より大胆なだけで、日本の法に触れないやり方でパクってるという、結局はやり方が違うだけでパクリはパクリ。
    日本で一番売れてるロックミュージシャン、その他のミュージシャンもだいたい海外アーティストのパクリ。
    人が考えたメロディ、コード進行を少し変えただけ。

  17. より:

    コレ本当に問題なんです。
    他国の人に対しWelcomeすぎて
    国民性がお人好しだから、こういう問題が
    どんどん増えてきています。
    私は人に話しで伝える事がとても苦手というか
    むいていない。ひろゆきさん語でいう
    頭の悪い人なので、伝える事が難しいんです。
    ただ、無駄⁇か無駄じゃないかは分かりませんが、日本の宝物〔技術〕が海外に流れまくっていて、日本が日本ではなくなってきている
    事も伝えたいのですが。難しい。
    あの。記憶力とか注意力とか言葉が反対になったまま口にしてしまうとか
    頭に障害があるので、伝えるのが難しい。
    ひろゆきさんが日本の食べ物〔ブランド〕
    が海外に流れてと伝えていてくださっていたので、私は日本が日本ではなくなってきているは事を

  18. より:

    ああやっぱモンサントって出てくるよね。
    色々覚えてから聞くと嬉しい。

  19. より:

    外国の家畜を3ヶ月日本国内で育てれば国産だっけ?

  20. より:

    松阪牛って、確かビールを飲ませてたような気がする。

  21. より:

    和牛の霜降りは~糖尿病の牛~らしいです 高級で体に悪い
    ワインに霜降り 日本人に多い病気

  22. より:

    種苗の規制も変わりましたね❗

  23. より:

    精氏?精子❓
    良く間違えますね❗
    衛星?衛生?
    適当が真骨頂だね!

  24. より:

    長野県民だからか余計に韓国のシャインマスカット問題ムカつく、最近じゃ韓国経由で中国、ベトナムにまで格安で出回ってるよね

  25. より:

    牛乳は牧草を食べる乳牛に限る。霜降り肉の食肉牛の作り方、知ったら泣くよ。ビタミンAを与えない。そうすると五感のどれかに異常が出ます。

  26. より:

    国産の高い牛うまいと思わん安い海外産の方が普通に美味しい

  27. より:

    残念だが、
    イギリスの牛は不味い。

  28. より:

    モンサント、、、遺伝子組み換え

  29. より:

    これ間違ってますよ笑
    牧草を餌にした牛は、固くて匂いが酷いし、非常に不味いです。
    欧州人は匂いに敏感じゃなくて、固い肉も食べられるので映画では美味しいと言われてるだけです。
    なので草餌の牛は日本人が食べると不味いと感じます。

  30. より:

    男子は流出好き

  31. より:

    イギリスの牛食ったら狂牛病にかかるぞ()

    狂牛病 ミスト で検索!!

  32. より:

    種苗法を作ろうとしても批判を受けてちゃんとした法律にならない

  33. より:

    「違法に作った松坂牛を食べてみるといいと思います」…って言ってるんですよ…大丈夫か、この兄ちゃん?何歳だ?

  34. より:

    いいじゃんいいじゃん
    美味しいものはみんなで共有してみんなで作れば

    モンサントみたいに、子孫が作れなくするなんて、クソ発想

  35. より:

    精氏は草

  36. より:

    ほんじゃやり返すしかねーな

コメントを残す