そもそも、アメリカと日本で食事が違うからアメリカで禁止だからってので神経質になることはないと思う。銀杏だろうが、コーヒーだろうが摂取しすぎれば死に至る事もあるから、少量は問題ないけど摂りすぎに注意しましょうってくらいで充分だと思う。日本人に味覚音痴が多とは思わない。
味覚音痴が多い?お前が味覚音痴じゃねぇのか?バターは加熱しても風味が残りバター独特のいい匂いがする。マーガリンは加熱すると風味が残ら無いという特徴がある。発泡酒も発泡酒で味覚音痴だからどちらでもいいじゃなくて発泡酒の方が好きだったり値段が安いから飲んでんだろ。発泡酒も慣れれば他のビールが飲めなくなるぞ。頭が悪いのはスパチャした奴。味覚音痴じゃなくてそれぞれの特徴が理解出来ない特別なバカ。
ラーメン食べたい時とインスタントラーメン食べたい時がある、とはちょっと違って。バターで食べたい時とマーガリンで食べたい時と言うより「マーガリンでも十分美味しい」バターにした時に更に美味くなるのはわかるけど美味すぎると中毒性や使い過ぎるし。何より値段かな。バター安いって言ってもマーガリンがバターの半分くらいの値段で買えたりしちゃうからなあ。
日本人が味覚音痴なら何で某タイヤメーカーの世界的なガイドで星の数が一番多いのが日本なんでしょうねまぁ日本にあるレストランのシェフ全てが日本人ではないでしょうし評価は料理だけでなく総合的なものだとはいえ料理の判定も判定の基準に入っているでしょう少なくとも一個人の意見と色んな方が判定しているガイドではガイドの方を参考にしてしまいますが、この方はどういった基準からそう思われているのでしょう貴方と味覚が違うってだけで日本人をそう判定しているだけなら、それこそ『それただの貴方の感想ですよね』ってなりますね…
トランス脂肪酸はバターにも含まれていて、実は現代のマーガリンは油脂メーカーの努力でトランス脂肪酸が大幅に減少されている。今はマーガリンの方がバターよりもトランス脂肪酸が少ないんだってさ。バターは料理に使うけど、トーストに塗るのはマーガリンとかバターと半々のマーガリン的な奴にしてる。その方が使いやすいからね。
毎日これくらい食べ続けないと被害は出ないというのを信用するか否か、気にするなら避けるし気にしないなら食べれば良い。子供の頃と今の学校給食には入っているけど、自宅にはマーガリン、ショートニングの類は基本無し。規制がないから全てを避けるのは難しいから避けられる時は避けます。怪しいものは大抵避けてますよ。後になってあれは悪かったというのは良くあるので。
欧米って添加物とかかなり気にしてて食べ物の質はいいものも多いと思うんだけど、バカみたいに食ったり油ばかりとったりしてるから結局日本人より不健康な人が多いイメージ。比較的体に悪くとも、大概のものは食べ過ぎなければ問題ない。
もうめんどくさい。美味しければそれで良くない?決めるのは消費者なんだし。社会全体の効率化を求めてるんだろうけど、社会に重要なのは回転することであって無駄を削ぎ落とす事じゃないと思うんだよね。ある側面から見れば無駄な事でも、違う側面ではそれで飯食えている人がいる訳だし。
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される ↓乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」 ↓政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」乳製品業界「ざまあ!」お客さん「マーガリンください」 ↓政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」乳製品業界「ざまあ!」お客さん「マーガリンください」 ↓マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」綿花農家「ありがてえwww」大豆農家「ありがてえwww」 ↓農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」乳製品業界「・・・」 ↓医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」乳製品業界「・・・」 ↓医者「トランス脂肪酸っていうのもある」乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」 ↓マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」お客さん「マーガリンください」
この質問者が言いたいのって「代用品じゃなくて本物を潤沢にする方に力を入れろよ」ってことじゃねえの?まあ、頭悪そうだしなぜそうなのかってところまで考えが及ばずに「ここに気づいた俺って斜に構えててカッケエ!」で終わっちゃってる感あるけど
なんでひろゆきこんなに知識あるの?
頭のなかに図書館でも運営してんのかよ
そもそも、アメリカと日本で食事が違うからアメリカで禁止だからってので神経質になることはないと思う。
銀杏だろうが、コーヒーだろうが摂取しすぎれば死に至る事もあるから、少量は問題ないけど摂りすぎに注意しましょうってくらいで充分だと思う。
日本人に味覚音痴が多とは思わない。
味覚音痴が多い?お前が味覚音痴じゃねぇのか?バターは加熱しても風味が残りバター独特のいい匂いがする。マーガリンは加熱すると風味が残ら無いという特徴がある。発泡酒も発泡酒で味覚音痴だからどちらでもいいじゃなくて発泡酒の方が好きだったり値段が安いから飲んでんだろ。発泡酒も慣れれば他のビールが飲めなくなるぞ。頭が悪いのはスパチャした奴。味覚音痴じゃなくてそれぞれの特徴が理解出来ない特別なバカ。
ひろゆきに質問する人あるある
○○って頭悪いと思うんですが、ひろゆきさんはどう思いますか?
ひろゆきの意見を聞きたいなら普通にどう思いますか?って聞けばいいのに批判から入るあたり頭悪い←
ラーメン食べたい時とインスタントラーメン食べたい時がある、とはちょっと違って。
バターで食べたい時とマーガリンで食べたい時と言うより「マーガリンでも十分美味しい」
バターにした時に更に美味くなるのはわかるけど美味すぎると中毒性や使い過ぎるし。
何より値段かな。バター安いって言ってもマーガリンがバターの半分くらいの値段で買えたりしちゃうからなあ。
無塩せきのもの使えば問題なし無添加オーガニックの高いの買えばいい
トランス脂肪酸問題ね
マーガリンとポテトチップスは止めたけど、基本たくさん食べるから痩せない
あと家庭では油はなるべくオリーブオイルにしてる
胃のもたれが無くなって肥満は回避できたけど如何せん痩せないなあ
味音痴と言っている人はどれほど味がわかるんだろう…
俺は美味しければ味音痴でも幸せだけど笑
日本人が味覚音痴なら何で某タイヤメーカーの世界的なガイドで星の数が一番多いのが日本なんでしょうね
まぁ日本にあるレストランのシェフ全てが日本人ではないでしょうし評価は料理だけでなく総合的なものだとはいえ料理の判定も判定の基準に入っているでしょう
少なくとも一個人の意見と色んな方が判定しているガイドではガイドの方を参考にしてしまいますが、この方はどういった基準からそう思われているのでしょう
貴方と味覚が違うってだけで日本人をそう判定しているだけなら、それこそ『それただの貴方の感想ですよね』ってなりますね…
アメリカ、マーガリン禁止、大麻おk
日本、マーガリン許す、大麻ダメ、絶対
味はバターで決まります
マーガリン柔らかすぎて使いづらい
マーガリンは普通に売ってるし、
食パンの類は全てマーガリン使用してますから
日本には割とあると思います。
(あと、マーガリンはバターよりカロリーが多いから肥る)
最近大分減ったんじゃなかったっけ?トランス脂肪酸の量
アメリカに1ヶ月間滞在した時、日本では見たことのないちょデブを数人見かけた。
皆んな杖ついてたな。
業務用マーガリンの大手はリボン食品
結局精製し過ぎる物は良くないのかな。
トランス脂肪酸はバターにも含まれていて、実は現代のマーガリンは油脂メーカーの努力でトランス脂肪酸が大幅に減少されている。
今はマーガリンの方がバターよりもトランス脂肪酸が少ないんだってさ。
バターは料理に使うけど、トーストに塗るのはマーガリンとかバターと半々のマーガリン的な奴にしてる。その方が使いやすいからね。
毎日これくらい食べ続けないと被害は出ないというのを信用するか否か、
気にするなら避けるし気にしないなら食べれば良い。
子供の頃と今の学校給食には入っているけど、
自宅にはマーガリン、ショートニングの類は基本無し。
規制がないから全てを避けるのは難しいから避けられる時は避けます。
怪しいものは大抵避けてますよ。後になってあれは悪かったというのは良くあるので。
欧米って添加物とかかなり気にしてて食べ物の質はいいものも多いと思うんだけど、バカみたいに食ったり油ばかりとったりしてるから結局日本人より不健康な人が多いイメージ。
比較的体に悪くとも、大概のものは食べ過ぎなければ問題ない。
ワシ「トランス脂肪酸うめえ!!トランス脂肪酸うめえ!!(タケノコドカ食い)」
もうめんどくさい。美味しければそれで良くない?決めるのは消費者なんだし。社会全体の効率化を求めてるんだろうけど、社会に重要なのは回転することであって無駄を削ぎ落とす事じゃないと思うんだよね。ある側面から見れば無駄な事でも、違う側面ではそれで飯食えている人がいる訳だし。
発泡酒が代用品っていってる時点で質問者が頭わるそう
自分が味覚オンチじゃないよってマウント取りたいだけに聞こえる
んー、質問者が稚拙過ぎるかなぁ
何をもって日本人が味覚音痴って言ったのかが解んないけど…ヨーロッパ被れなのかな?
帝国ホテルで出るような高級なマーガリンは市販のバターよりトランス脂肪酸少ないんだよなぁ
お菓子や菓子パンにたくさん入っていますよね(*T^T)
正直バターよりマーガリンの方が好きです(小声)
マーガリンに限らずダヨ
叩けば沢山出てくるヨ。
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
日本人が味覚音痴ってミシュランの星が世界でトップクラスなのにそんなわけないやん
ちなみに現在の日本のマーガリンはバターよりトランス脂肪酸か少ない。今さらトランス脂肪酸云々言う人はただの無知。
実はひろゆきマーガリン大好きでフランスのマーガリンほとんど買い占めて、パンに塗って食べてるってのがフランスにはマーガリンを見かけない真相
日本はクソ酪農業界と政治家のせいでバターが高すぎてマーガリンを使わざるをえない。
国民の健康よりも自分のお金優先。
シスだろうがトランスだろうが脂肪酸を摂りすぎたら身体に害だから…
マーガリンください
安さより健康
アメリカの酪農家の組合が強すぎてマーガリンが現実以上に体に悪いことにされてる話あったけどどうなんだろう
この質問者が言いたいのって「代用品じゃなくて本物を潤沢にする方に力を入れろよ」ってことじゃねえの?
まあ、頭悪そうだしなぜそうなのかってところまで考えが及ばずに「ここに気づいた俺って斜に構えててカッケエ!」で終わっちゃってる感あるけど
日本企業は優秀だから、マーガリンのトランス脂肪酸は今はかなり大幅にカットされていて、また欧米人よりトランス脂肪酸の摂取量が少ないらしいよ。
情報古いよ、ひろゆき。
頭悪いって言葉すぐ使いたいんだろうね
マーガリンの話題出したらフランスバターでマウント取ってくるの目に見えてて草
日本人は全体として摂取量が少ないから規制されていないけど、アメリカ人は日本人に比べかなり摂取量が多いから規制されてる。らしい。
ところでバター中トランス脂肪酸について皆さま理解されてますか?