【悲報】いきなりステーキ社長直伝の肉カット術が物議にwww「300gが350gになっても切り落とさないで」(増加分は客負担)まさかの社内報で伝授へwwwwwww



こういう平和なニュースだけを紹介して笑っていたい・・・w 参考サイト goo ニュース https://news.goo.ne.jp/article/mag2/nation/mag2-499314.html yahoo ニュース …

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「【悲報】いきなりステーキ社長直伝の肉カット術が物議にwww「300gが350gになっても切り落とさないで」(増加分は客負担)まさかの社内報で伝授へwwwwwww」への33件のフィードバック

  1. より:

    むしろ多めに切ってもらってこれでいいか聞かれたら多い分落としてくれと言って脂身落とさせるからちょうどいい
    いきなりステーキは脂身多すぎるからね

  2. より:

    なるほど、自分の希望重量よりひとまわり小さめを注文すれば、いいんですね

  3. より:

    もはや皆の興味はいきステにはなし
    そのうち忘れ去られる会社

  4. より:

    どうみても切り方のマニュアルではなく客をどう納得させるかのノウハウだと思うけどなw

  5. より:

    客の希望で切り落としたとしてもその肉を切り落としサイコロステーキみたいな感じで本来のステーキよりちょっとお手軽な感じで売ればもう少しまともになれたろうに、もったいないに尽きるね

  6. より:

    なんかwもうほんとにおもろいww

  7. より:

    0:54 デッデレ-ンかわいい

  8. より:

    近くの唐揚げ屋さんが100g200円とかなんだけど、買いに行くと100gでオーダーしても、いつも300円越えするんだよね。よく考えたら、50gも超えてたんだなぁ。価格も重さも1.5倍じゃん。唐揚げ5.6個乗っけるなら、3個にして値段も半分程度に抑えて欲しい

  9. より:

    おっ、次は「突発コント!」か?
    笑いの才能もいきなり出てきたなあ
    多才なのーりょくあるなー

  10. より:

    沖縄に修学旅行に行ったときに偶然見つけた
    『やっぱり!ステーキ』…
    めっっっちゃ旨かったなぁ…
    もう一回行きてぇなぁ……

  11. より:

    素人が肉売ってんのかよ

  12. より:

    いきなりステーキで
    200ぴったりでお願いしたのに
    220とかにされ、
    「こちらでよろしいですか?」と言われサービスかな?と思った。
    会計時に上乗せする時点でほぼ詐欺。

  13. より:

    お客側が300g分しかお金がないんですがといってもそのままなのだろうか。
    明確に切り落とせとは言っていないので、
    記載の通り350gのままにしたうえで無銭飲食といわれるのだろうか?

  14. より:

    ヒロシの活力いきなりステーキがんばって

  15. より:

    小さく切って足すのは難しいから。大きいのを少し切り落とす方がやりやすい。嫌ならイヤって言うだけの話! 当然認めれば料金取られるのも当然^ ^ レストランでワイン注文してテイスティングして取り替えた場所、キャンセルした方も料金取られるのも同じ?

  16. より:

    俺、茶碗に100gよそえるぞ?
    素人がだぞ?

    プロなら誤差10gにしろよ

  17. より:

    肉屋とかで肉買うとそれが普通だぞ…?
    ちょっと多くなったけど大丈夫ですか?ってのはだいたいの場合サービスしますって意味じゃないわな。

  18. より:

    社長のマイナス修正が大きすぎて草

  19. より:

    ちゃんとレアで焼こうとすると、実は、ミディアムよりも時間がかかります
    手早く焼いた場合は中冷たいままなんです
    中があったかいけど、赤いまま、それがちゃんとしたレアステーキです

  20. より:

    堀之内社長に怒られるで

  21. より:

    サービスの話かと思ったらせこい話だった

  22. より:

    このくらいでいいですか?って聞かれて自分で見て答えてるなら食える量なのでたとえ100g多くても満足できるならそれでいい!
    むしろg調整して余った物捨てるなら、その方が勿体ない。

  23. より:

    女性客を監禁拉致した上、強盗強姦したペッパーランチ事件の同系列の店とか食欲すらわかないよ、行ったことすら無いし今後も絶対に行かない、あの卑劣な事件は絶対に風化させては駄目、あと5gならまだしも50gオーバーなんてプロなら絶対にありえん、あるとしたら確実に意図的レベルだと思う

  24. より:

    セコ社長w

  25. より:

    昔からありますね。お肉の量り売りでも客側から○○gと注文してほぼぴったりだとしても、敢えてそこに足して「これでいいですか」という事が。
    注文した数値により近いのは最初の方でしょと思うことがよくある

  26. より:

    社内報毎月感想文書かされてマジめんどうだったな 毎回どうでもいいことよいしょして
    辞める時にこのままじゃ潰れるみたいこと書いたけど

    少し擁護しようと思ったけどオペレーション劣化してて擁護しようがなかったわw
    一応過去から本来のオペレーションだとこっちが売るのはグラムじゃなくて厚みで判断してもらうはずなんだけど 客目線はやっぱグラムなんだよね上がここの差異を理解できてなかった時点でまぁ終わってた
    因みに300g頼んで298でもキレる客多いから正直どっちもどっちでなんともいえないんだけどさ

  27. より:

    これ不思議に思ってた
    自分も飲食やってたが、毎日やってれば目分量でも±10グラムくらいの精度をみんな持ってた
    ステーキばかり毎日やってればもっと精度高くできそうだけど…

  28. より:

    別にちょっとくらい増えても気にしてないから上手いもんだよな

  29. より:

    細かな切り落としが増えてロスというのはわかるが。なんかもうすこしいいやり方ないのかな?

  30. より:

    逆のステーキ屋もあって、250g頼むと少なめのランク下の肉になってる ステーキチェーンも存在する。

  31. より:

    止めてくれる友人もいない社長だから仕方ないのかねぇ…注文もまともに受けられないステーキ屋って思われるだろうに…

  32. より:

    バカ社長

  33. より:

    本当にどうしようもない社長だな・・・

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