【ひろゆき】食パンを食べる時に塗るコレ。実は●●な食品なんです。食べ続けるとヤバいことになるかも…ひろゆきがマーガリンの裏事情について語る【ひろゆき切り抜き/論破/バター/食品添加物/トランス脂肪酸】



ご視聴ありがとうございます! チャンネル登録・高評価よろしくお願いします! 0:00 質問 0:09 マーガリンの発祥は… 0:48 マーガリンって実は○○です 1:33 トランス脂肪酸 …

source

「【ひろゆき】食パンを食べる時に塗るコレ。実は●●な食品なんです。食べ続けるとヤバいことになるかも…ひろゆきがマーガリンの裏事情について語る【ひろゆき切り抜き/論破/バター/食品添加物/トランス脂肪酸】」への37件のフィードバック

  1. より:

    質問者痛いなぁ…

  2. より:

    私はマーガリンとショートニングは、なるべく避けています。
    完全には避けられないけどお菓子買うときも表示を確認します。
    出来れば白砂糖も減らしたい。

  3. より:

    プリンに醤油かけて食って喜ぶレベルの民族だから仕方ない

  4. より:

    2chのコピペを思い出すな

  5. より:

    ナポレオンVSOP

  6. より:

    植物油脂、ショートニングもサラダ油も
    ヤバいと思うんだが…。(誰も気にしない)
    イエローモルモット…

  7. より:

    マーガリンは自然界に無いものだからゴキブリでも食べないっていう都市伝説を検証するために昆虫系YouTuberが実際のゴキブリにマーガリン与える動画見たけどゴキブリちゃんガンガン食ってた。

  8. より:

    売場自体がマーガリンだらけ、バターは1種類くらいで。 てか給食で出してますよね。トランス脂肪酸はコンビニのホットスナック系は激ヤバでしょうけど、良く売れてそうで。一切口にはしてきてませんけど。本当何にしろ良い実験場です。敗戦国って惨め。

  9. より:

    日本の技術でバターよりマーガリンのほうがトランス脂肪酸少なくなったってまじ?w

  10. より:

    味音痴?
    日本って安い割に品質高いからむしろ肥えてる方でしょ

  11. より:

    >味覚音痴多くないですか?
    外国人は旨味を味覚ではないと否定していたが知覚する器官の発見などの後押しがあって2002年に認められた味覚の一つとなったんだけど それまで旨味も分からんのに食を追求していると
    最も快いと感じる行為1位に色んな国が性行為を選ぶなか 日本は美味しい物を食べることを選ぶほど貪欲なのに味覚音痴なんだな

  12. より:

    トランス脂肪酸ねぇ。
    やっぱ、駄目だよね・・・。

  13. より:

    蟻が食べ物と認識しない食べ物…マーガリン❗

  14. より:

    ちなみに、スーパーやコンビニによく置いてある菓子パンが、成分表に結構マーガリンって書いてあったりするんだよね。

  15. より:

    海外かぶれの馬鹿な質問者には
    にほんで禁止海外でOKのやばい食品は目に入らないんだろうな
    都合の良い目してるから

  16. より:

    マーガリンは有害になる物質あるぞーって言われる度にそれ無くして作るっていうの繰り返してるから意外と安全だったりする

  17. より:

    バターだとパンに乗らない。
    マーガリン塗りやすいし味もバターに近くて美味いと思うけど、それが味音痴って言うならそれで良いよ。

  18. より:

    無知な質問者が日本下げしてるのほんと草生える

  19. より:

    あーまたぴろしきさん
    やっちゃいましたね
    もっと調べましょうよw

  20. より:

    そもそもアメリカみたいに、大量に油もの食べないから、そんなに気にすることでもない気がする

  21. より:

    まぁその欧米ではバターや肉を食いすぎだからトランス脂肪酸の摂取量は日本人よりはるかに多いけどな。
    しかも現在の日本で売られているマーガリンはバターよりトランス脂肪酸が少ないですし。

  22. より:

    親がマーガリンからバターに変えた理由がよく分かった。

  23. より:

    まーた適当な事いって調べもしない情弱騙してるのか

  24. より:

    今ってマーガリンよりバターのがトランス脂肪酸多いんじゃなかった?

  25. より:

    今のマーガリンは改良されてバターよりトランス脂肪酸は少なくなってるみたいですよ

  26. より:

    最近の日本のマーガリンはバターよりトランス脂肪酸入って無いんだけどね。

  27. より:

    マーガリンも最近のはトランス脂肪酸減らしてるとは聞くね。でもバター買っちゃうなぁ。そんなに高くないし炒め物とかにも使うし。

  28. より:

    添加物摂るより電車乗る方が死亡リスク高い

  29. より:

    ヤマザキとかのパンもクッソ危険

  30. より:

    最初に発明したのがナポレオンとかどうでもいいわひろゆきぃ!

  31. より:

    バターを選んで買えないほど貧しいんだから仕方ない。
    食品の値上げがニュースになって節約や共働きしないと生きていけないことを
    仕方ないと考えてしまう。
    世界から置いていかれている現実に、誰も関心がないのかな?

  32. より:

    味音痴は海外の方が多いよ。
    アメリカ住んでましたけど、どう考えてもまずいものを平気で売ってるし売れてるし、その需要と供給がマッチしてる状態=うまさがわかる人がそもそも少ない。あと友達のアメリカ人の多くは「日本の食べ物の方が美味しい」と言っています。
    リサーチしたわけでもないので個人的経験と感想ですが。。。

  33. より:

    全然知らなかった

  34. より:

    脳の65パーセントは油で出来ているからトランス脂肪酸なんて取り続けたら頭おかしくなるからやめとけ

  35. より:

    外国人のママさんが下さるお菓子の表記に
    トランスファット0%って書かれておりました。日本のマーガリンも、ここ数年ようやくトランス脂肪酸の軽減に取り組んでおります、表示なさるメーカーが出て来ました。でも美味しい方ってバター買っちゃいます。乳アレルギーあるお方は0%を選択なさるのが良さそうですね。

  36. より:

    マーガリンに含まれるトランス脂肪酸はバターの半分程度だよ?
    情弱過ぎる。

  37. より:

    マーガリンねえ…
    これ有名な話だし自分は食べてないけどそれだけを控えてもあんまり意味ないと思う
    肉の食べ過ぎとか、揚げ物の摂りすぎとか総合的に気をつけないと意味ない。

コメントを残す