0:00 ひろゆきがスーパーのバイトで学んだこと 2:22 スーパーの精肉売り場や惣菜売り場の裏話 3:22 ファミリーレストランは皿をしっかり洗わない!? 4:15 牛丼屋のサラダ …
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「【ひろゆき】※閲覧注意※よく行くスーパーや飲食店では当たり前のようにこんなことが行われている!?ひろゆきが現場の闇を語る【切り抜き/論破】」への19件のフィードバック
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0:00 ひろゆきがスーパーのバイトで学んだこと 2:22 スーパーの精肉売り場や惣菜売り場の裏話 3:22 ファミリーレストランは皿をしっかり洗わない!? 4:15 牛丼屋のサラダ …
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リパックとかがスーパーから始まってると思ってるのが浅い。スーパーに入荷する前の市場の時点から始まってるから、スーパーはスーパーで市場の人間に鮮度悪いぞと文句言いながら商品出してる。はっきり言って国が漁師とか根源に援助金渡さないと良いものはスーパーには並ばない。
スーパーで働いてます。
その通りだと思います。
まぁ…自然な事ですね( ̄▽ ̄;)
この若造、何?
言ってる事は世間の常識レベル。
ケンタッキーでバイトしてたけど、あそこは高熱で揚げちまえば殺菌できるからセーフ理論で結構汚い
私も学生時代にスーパーでバイトしていたので、良く分かります。ラップ作業はシワにならないようにするのは本当に気持ち良い(ノ `・∀・)ノ゙ オオオオォ♪゙
ぼくもラップ巻くのが得意、丸大食品で覚えたからね(^ω^)
害虫駆除の仕事してたことあるけど、お好み焼き屋、手打ちうどん屋、焼き立てパン屋みたいな小麦粉が舞うところがゴキブリ多かったと思う。焼肉屋とかは以外と少ない。
まあ、結局、何屋だろうが厨房が汚いところは一緒だけど。
大手スーパーでバイトしたけど、びっくりするぐらいすぐ廃棄してた。消費期限関係なく色悪いとか、そんな程度?ってくらいで何でも廃棄。このご時世だから仕方ないのかなって思いつつすごいフードロスに心が痛くなりました。
昔、揚げたこ焼き店で働いていた時は、油の汚れ具合でたこ焼きの色が決まってた。
でも、替えたばかりの油で揚げると黄色くて、たこ焼きらしさが無くなるというデメリットがあった。
油は3日に1回交換してたけど、2日目くらいが一番たこ焼きらしかった(笑)
食洗機にかける前スポンジで軽く手洗いしなきゃいけないけどめんどいからそのままかけたら米粒が残ってて店長に怒られたよ
今スーパーで働いてるけど、ひろゆきさんの言ってる売れ残りを惣菜で使い回すのは昔の話で、今はそんなことないです。
20〜30年前の昔話だからね
真実と嘘のバランスが良い感じ
これまじ。本当にちょっと食べたくなくなる
今まで、外食してラーメンに蚊が入っていたり、天ぷら食べようとしたら端っこに蚊が天ぷらになってたり色々あったけれどお店に訴えなかった。
いやいや
そんなひどいお店ばかりじゃないと思いますよ!
ひろゆきさんが働いた店がそうだっただけでしょ!
飲食店で発生するコロナの感染は、食器やコップ、箸などをきちんと洗ってないからではと思っている。
なので、飲食店で水を飲まず、持ち込んだペットボトルの天然水を飲む。
家族にスーパーのバイトしてるのがいるから大体知ってた
自分も働いてるので大凡の事は分かりますが、全てのお店でお惣菜の流れがその様な形で行われてる訳ではないです。自分が働いてた店は系列店のスーパーでした。油に至っては毎日濾過させてましたし、魚や肉の残り物をお惣菜に回す事も無かったです、お店によってやり方は様々だと思います。
一方でコロナ禍になって良かったと思う事が一つありますお客さんがお惣菜を自分の好みの物数を自由に取るシステムがコロナ禍で無くなりました、とても衛生的で良かったと思います!素手で弄ったり取ったり戻したりする客が時々居ましたしトングを床に落としてもそのまま戻す客も見ました、(見た以上は下げたりトングは洗ってましたが‥)コロナ禍が収まってもコレは元に戻さないでほしいですね。
フライヤーの掃除今バイトでやることがあるけど、唐揚げとかのフライヤーはマジで汚い。天ぷらは色が悪くなるから毎回新しいの使ってる。
それ以外は酸化防止剤入れるから正直俺はスーパーの揚げ物の惣菜おすすめしない。