この話を聞いてゾッとしまし。だから僕は味噌汁を飲まないんですよね、、、【ひろゆき 切り抜き 論破 ひろゆき切り抜き ひろゆきの控え室 中田敦彦 ひろゆきの部屋 食べてはいけない リュウジ】



ひろゆきさんと妻というか彼女というか嫁というか奥さんも見ているチャンネルです。 テーマ別のひろゆき切り抜き動画を「フル …

source

「この話を聞いてゾッとしまし。だから僕は味噌汁を飲まないんですよね、、、【ひろゆき 切り抜き 論破 ひろゆき切り抜き ひろゆきの控え室 中田敦彦 ひろゆきの部屋 食べてはいけない リュウジ】」への29件のフィードバック

  1. より:

    豚汁は美味い。味噌汁美味いよー。

    不味い❓それあなたの感想ですよね。文化の問題

  2. より:

    最初のとこだけ聞いて、ちゃんと出汁についての話しに切り替えてるとこまで聴かずにコメントしてる人は迂闊ですよね。

  3. より:

    味噌汁が1番だ。海外の人間何か関係ない。

  4. より:

    寿司も大してうまくないよ。

  5. より:

    ミソスープで広まってるのも知らない?この人の寿司は世界で広まってる寿司とイコールではない。

  6. より:

    ラーメンが世界で受けたのはスープのおいしさが大きかったらしいですね。米国ではラーメンを食べて、麺を残す人はいても、スープを残す人はいないといいます。

  7. より:

    また変なこと言ってる

  8. より:

    味噌汁がみんな好きなら自販機で売られてるはずだけどね
    ほとんど見かけないってことはそういうこと

  9. より:

    コイツも言ってる事があってる時と、おかしな時の落差が激しいな

  10. より:

    目パチパチさせて喋るやつは信用できない。俺の感想です。

  11. より:

    ひろゆきは料理知らない
    昆布と鰹節で出汁作れば味違う

  12. より:

    味噌ラーメンはどうなの❓

  13. より:

    おいおい、それこそ「あなたの感想ですよね。」だろ。味噌汁嫌い拗らせ過ぎ。

  14. より:

    でもうまいじゃん。
    知り合いのカナダ人のおじいちゃんも
    味噌スープうまいと言って飲んでたよ。

  15. より:

    日本人だけの味覚だよ、味噌汁、
    生海苔日本人しか、しょうか出来ないと、同じかも、日本人だけでおうかしましょう。 6:27

  16. より:

    世界が美味しくないと決めつけようが俺は味噌汁が大好き
    特に赤味噌にハマってる

  17. より:

    みそ汁は、だし汁にみそを合わせて作るもの。 だしのうま味と香りを充分に効かせることが、おいしさのベースとなるのです。

  18. より:

    旨味成分たっぷり入ってるから絶対に美味いんです✨

  19. より:

    色々な考えがあって良いと思います
    日本は水が良いです
    中華料理は水が良く無いので油がおおいですね
    中国の河の黄河は何故に黄色い河なのでしょうか?

  20. より:

    世界の為に味噌汁がある訳ではない!

  21. より:

    日本の物だし日本人に合うもの好きなもの、で良いんじゃない?世界に愛される必要は無いでしょ。
    その国、その地域の食文化あるんだし!

  22. より:

    そもそも発酵食品の多い日本食が健康にいいと1970年代米国のマグガバンレポートで日本食は世界中で有名になった。別に美味しいとかそういう理由ではない。

  23. より:

    まず伊達政宗やろ。

  24. より:

    じゃあ中国大陸の本場の中国料理は?あんまり美味しいと思わない。香港料理(dim sum food)は確かに上手い。サーモンそんなに上手いか?旨味。中華料理症候群?

  25. より:

    飲んだ翌日などに味噌汁は最高に癒されるよな

  26. より:

    味噌汁は世界で売れる日は来ないかな。超食糧難とか。スープ飯文化が浸透してる訳でもないので、超シンプル。簡単だし。調味料が味噌だけ。

  27. より:

    世界で周知されてる発酵食品の効能からの視点で語れば
    こんなひろゆきのクソ理論は論破できます。
    イヤなら飲むなでも良いけど(笑)

  28. より:

    味噌自体が世界にないからでは?

  29. より:

    世界各地で提供されている寿司は、日本の日常的な寿司とは程遠い物である事を知らないのか?

コメントを残す