「外国に比べて危険な食べ物が多すぎる!日本食は毒!!」→勘違いしてる人が多いので解説します。【ひろゆき/切り抜き/参政党/農薬/農家】



【目次】 00:00 日本の食べ物は毒なのか? 00:36 トランス脂肪酸 02:18 日本の食べ物が海外で禁止の理由 05:02 日本食は安全な …

source

「「外国に比べて危険な食べ物が多すぎる!日本食は毒!!」→勘違いしてる人が多いので解説します。【ひろゆき/切り抜き/参政党/農薬/農家】」への31件のフィードバック

  1. より:

    【目次】
    00:00 日本の食べ物は毒なのか?
    00:36 トランス脂肪酸
    02:18 日本の食べ物が海外で禁止の理由
    05:02 日本食は安全なのか?
    06:50 アメリカは●●が野菜?!
    08:26 おかしなことを言ってる政党

    ご視聴ありがとうございます。
    チャンネル登録、高評価よろしくお願いします!

  2. より:

    フランス料理は香辛料で成り立っているし、ひろゆきは生活費が月2万円 と言ってたから何を食べてんの? 鰹節は塩と油で作る‼️ 情けないなぁ頭大丈夫?

  3. より:

    ひろゆき。ではなぜ外国では、そんなに農薬の使用量が少なく抑えられているのか説明ができない。
    海外の日本旅行者向けパンフレットには「日本に行ったら、生野菜をそのままたべてはいけない」と注意書きがあるそうだ。

  4. より:

    なんか声が変に聞こえる。音質が悪いのかな

  5. より:

    ずっと聞いていた。彼方わテレビ側として話しているのですね、日本人は長生きしているのは、団塊世代の人から戦後の何も食べ物もない中で田畑のものしか食べていない、根のものを食べていたから、コンビニも添加物もないものを、食べていたので長生きしてるのよ、それを数字に入れてはおかしいです、三政党の医師も同じことを話してるのでよく聞いてみてください。これからの日本人の若者わ長生きしないと思う、米よりパスタ-パン食ピザ‐私たちの時代はコンビもないです。コンビニに行けば手軽でおいそうなものわ沢山有り、ピザトーストとか山崎の安いパン、手軽で買いやすい何時でも何処にでもあるし、手間も時間もかからない。そんな食生活をしている若者に危険性と言ってるのです、一つだけ切り取って言うな。家で食べなさい加工食品より安心と日本食をと訴えているのです、これからの20代40代50代の人に食を見直してほしいと一人暮らしの人は、あまりお金をかけれないでしょうが、キャベツニンジン大根ネギ野菜ただ切ってチンしてその上に好きなものをかけて、そんなものよりコンビニの方がおいしいですよね。中毒に?こんなことを言うとテレビコマ―シャルスポンサーの妨害ですし、毎日毎日放送おいしそうに宣伝している商品、子供たちわそれを食べないと収まらないように誘導しているように、何も知らないで食べているのです。決めるは自分でしかないでしょうが大人たちが本当のことを、教えてあげるのも生きてきたことなのでわないでしょうか。

  6. より:

    日本が世界的に見て健康なのは間違いないですけど、トランス脂肪酸は摂らない方が良いのも間違いないです。
    過度に添加物を気にする必要はないですが、酸化した油と精製した砂糖を少なめにすれば日本人の寿命や健康寿命はさらに伸びると思います。

  7. より:

    添加物の話題なのに、添加物の話なし。いつもながらのすり替え。

  8. より:

    これは違くね?
    許容量が違うって個々の事情で違うのだからトランス脂肪酸が害があるのは事実です。
    ってことになるよね。

    なんで日本のトランス脂肪酸が問題ない的な表現にしてんの?

  9. より:

    アメリカの文化で、音楽でも映画でもファッションでも車でも、真似したければ何でも真似すれば良いんだけど、ただ一点、食文化だけはアメリカの真似をしてはいけない…て、昔誰かが言ってたの覚えてます。

    正に百害有って一利無し。栄養バランスは偏ってるは、味は不味いは、料理のレパートリーは少ないは、人間の食事と言うより、ライオンやトラの餌みたいな酷い代物みたいですね。

    しかも、レストランとかで出される一人前の量が、日本人の四人前くらいに相当する、一瞬、ギャグか嫌がらせかと疑いたくなる様な、あり得ない様な量を毎回食べてる訳だから、それで、少々、マーガリンや油脂の量を減らしたからって、んなもの焼け石に水だってんの。(`・∀・´)

  10. より:

    逆はあるんだろうか?

    海外では合法な食べ物だけど、日本では違法みたいな。

    食文化の違いが理由なら両方あると思うんだが。

  11. より:

    ひろゆきは、食の知識がないから、考え方だけで無理やり乗り切ろうとしている。
    無知とは恐ろしい。ひろゆきを見ていつも感じる。

  12. より:

    20~30年後の日本寿命ランキングは急激に下がるでしょう。なぜなら?今食べてる物に問題があるから。

  13. より:

    癌が異常に増えたのは食品添加物ですよ

  14. より:

    ひろゆきにしては珍しく曖昧な説明だな。まあ触れにくいとこだから仕方ないけど。何故制限甘いのかって話になると医療が儲かるから、そしてそれは国の儲けになるからで終わる話や。

  15. より:

    アメリカは医療費が高すぎて治療できない人いるからね。
    寿命の差はそこも加味して話してほしい。

  16. より:

    まあ、食料自給率が低い日本は、輸入食品に頼らないと回らないからそれぞれの国が許可してる添加物も許可していく関係上品目数も増えるよね。

  17. より:

    ひろゆきの説明した理由で日本は許可しているけど、医療技術が進歩したのに、日本人のガンが増えているのは事実。
    国の想定する平均的な食生活を逸脱する人、海外からの旅行者を鑑みると、君子危に近寄らず、で禁止でいいと思うけど。
    悪い例と比べてマシという考え方は違うのでは。

  18. より:

    大体が江戸時代に戻せって主張だからね。そこでなんか知らないけど昔は良かったとか昔はちゃんとしてた物を食べてたんじゃないか?とかの先入観に騙されちゃうんだよね。逆に昔の日本なんてあきらかに動物性タンパク質の摂取が少なすぎるし、生の野菜とかの摂取が少なすぎるてビタミン不足で原因が解明出来てなかったのもあって脚気でめちゃくちゃ死んでるからね。現代人が健康に気をつけるならどっちかって言うと睡眠時間、特に10時迄に寝ることだよね。あきらかに日本人も含めて先進国の現代人は寝る時間が遅すぎるよね。どう考えても人間は12時頃まで起きてるようには創られて無いのよ。

  19. より:

    こう言う、ものを知らない人が、騙されるのだな。

  20. より:

    昔に比べて、食品のCMが減りましたね。
    だから、食品は自分で選ぶ時代なのです。

  21. より:

    アメリカで大学生の時、友達と弁当の話題になり、ケチャップは野菜として1つカウントされるから、弁当に入ってる、って。自分の国がありえない、wtfって笑ってなぁ今はどうなんだろ〜

  22. より:

    まあ、小麦より米を優先させるアイデアは日本の農業を守る上で良いと思うけどね。

  23. より:

    最近の日本人の若者は肉食増えている気が…。
    米よりパンが好きな人も多いし…。
    今後の日本人は欧米並みの食事になり、寿命が短くなる可能性はありますよね…。
    そのうちマーガリンのようなトランス脂肪酸も規制されるかも。

  24. より:

    食生活が昔と大きく変わっているのだから、今、寿命や健康寿命が長いからと言って それが何十年も変わらないと言い切れる根拠を上げていないので、ひろゆき君の説を鵜呑みにするのは危険だと思った。まあ、全て間違えているとは言わないですけど。

  25. より:

    7:45デブの発想で草

  26. より:

    じゃあなんで癌になる確率が先進国で日本が一番多いのか?

  27. より:

    某政党の不安を煽るやり口、保険屋とかエセ宗教団体みたいで大嫌い

  28. より:

    某漫画で「お米は畑で取れるから野菜よね」ってネタがあったけど
    まさか漫画家さんも、素でそれ言ってる国があるとは思ってなかっただろうな(笑)

  29. より:

    今の高齢者は、若かりし時に食べてきた物が違います。農薬、添加物まみれの物は食べていなかったと思います。そもそも購入不可能でした。
    今の若い人の食生活と比較して見る事も、必要なのではないでしょうか?
    平均寿命、健康寿命が30~50年先も同じだと言えますか?

  30. より:

    参政党の事だな! あのオカルト政党( ´艸`) 党首のごまかし方は神がかってる( ´艸`)

コメントを残す