給食センター主催の親子料理教室に参加したことがある。姉と母は頑張っていたけど、当時私は幼稚園生。何もできないしつまらなかった。すると給食センターのお姉さんが一緒に錦糸卵を作らせてくれた。楽しかった。数年後、小学校で給食を食べている私に、あの時のお姉さんが話しかけてくれた。その日は給食センターの人たちで小学校の給食の様子を見学に来たのだという。料理教室から月日がたっていたのに、覚えていてくれたことをとても嬉しく思った。 給食センターの方にはとても感謝している。
中学の時の給食が野菜の細切りがつながってたり、焦げてるのかわかんないけどたばこの臭いがするコーンポタージュが出されたりしてた金払ってるんだからちゃんと作れよって思ってた自分は本当にひねくれてて嫌な奴だったと今なら思う
委託給食会社に新卒で入ってしまったカスです。管理栄養士持ちで去年4月から働き始めましたけどこの1年全く管理栄養士らしい事はさせて貰えてないです。(盛り付け、洗浄、掃除とか)人間関係も最悪で、調理師にはどんな小さなミスでも皆の前で怒鳴りつけられ、「使えねーな」等言われ、精神的にも辛い。勤務はシフト制なので早番5:00~14:00、中番9:00~18:00、遅番11:00~20:00をバラバラに勤務してます。遅番の次の日早番とかも当たり前ですし、残業も毎日2~3時間は付きます。辞めたいけど、家族に「献立作成の経験とか積んでから辞めた方が良い」と言われて確かにな、と思っています。1年も勤めて何も市場価値を得られていない状態で次の雇い先が見つかる訳無いですし、自分ってほんとゴミだなーって最近よく思います。もっと業界を知ってから目指すべきだった。過去に戻れるなら公務員かなんかになりたい。ぶっちゃけ管理栄養士の仕事も思ってたのと違いすぎて管理栄養士じゃなくてもいい気がしてきた。もうどうすればいいかも分からない。頭の中ぐちゃぐちゃ。はあ。アホです。自分。
うんこ食ってるって誰のこと?
給食大好きだった
唯一の楽しみ
給食センター主催の親子料理教室に参加したことがある。
姉と母は頑張っていたけど、当時私は幼稚園生。何もできないしつまらなかった。
すると給食センターのお姉さんが一緒に錦糸卵を作らせてくれた。楽しかった。
数年後、小学校で給食を食べている私に、あの時のお姉さんが話しかけてくれた。
その日は給食センターの人たちで小学校の給食の様子を見学に来たのだという。
料理教室から月日がたっていたのに、覚えていてくれたことをとても嬉しく思った。
給食センターの方にはとても感謝している。
給食は人生の味覚を決める上で大切な存在。
え?誰か、う◯こ食ったの!?
ねっ??♡///エッヘッヘッヘヘ///
好き
いつもありがとう…!!
給食自体は凄く美味しかったけど、ご飯箱に数ヶ月に1度は長い髪の毛が混入してた。
大好きなわかめご飯に髪の毛入ってたのは一生忘れない。
前から思ってたけどうんこ食う人って誰?
こいつは「給食作ってるなんて立派な仕事じゃん」って言ってほしいだけのゴミ。そうなりたくなかったなら学生の頃にもっと努力すべきだったな
最近は無料のところあるよね
俺は給食よく残してたなぁ、自分でもびっくりするほど食べれる時とかあったけど
小さい事務所のさぶ?
ひろゆき「うんこ食う人にうんこ食うなって言っても食べるじゃないですか?」
うんこ食う人いんのか(驚愕)
人間関係は合わないなら離れるのが楽、すごく胸のつかえがとれました。
どこ行っても関係が悪化する特殊な奴ていますよね(優しい言い方)
距離を取る選択をすると、どこにも定着できないから生活は安定しない
一人で稼いで、プライベートでも他人と殆ど関わらない人生にしました
これがベストだと確信する日々ですね 圧倒的にラクだし金かからない
でも正直、給食ってどうしようもないぐらいまずいメニューあるよね。
子供心にファミレスとかのメニューはめちゃくちゃ美味しいのに、なんで給食はこんなに不味いのかって疑問だった。味見してるのか?
・・・相手に変わることを求めない方が良いですよ。
だから、離れた方がいい。
分かり合えないのが人間ですから。
人間関係は離れるのが1番楽
中学の時の給食が野菜の細切りがつながってたり、焦げてるのかわかんないけどたばこの臭いがするコーンポタージュが出されたりしてた
金払ってるんだからちゃんと作れよって思ってた自分は本当にひねくれてて嫌な奴だったと今なら思う
委託給食会社に新卒で入ってしまったカスです。
管理栄養士持ちで去年4月から働き始めましたけどこの1年全く管理栄養士らしい事はさせて貰えてないです。(盛り付け、洗浄、掃除とか)
人間関係も最悪で、調理師にはどんな小さなミスでも皆の前で怒鳴りつけられ、「使えねーな」等言われ、精神的にも辛い。勤務はシフト制なので早番5:00~14:00、中番9:00~18:00、遅番11:00~20:00をバラバラに勤務してます。遅番の次の日早番とかも当たり前ですし、残業も毎日2~3時間は付きます。辞めたいけど、家族に「献立作成の経験とか積んでから辞めた方が良い」と言われて確かにな、と思っています。1年も勤めて何も市場価値を得られていない状態で次の雇い先が見つかる訳無いですし、自分ってほんとゴミだなーって最近よく思います。もっと業界を知ってから目指すべきだった。過去に戻れるなら公務員かなんかになりたい。ぶっちゃけ管理栄養士の仕事も思ってたのと違いすぎて管理栄養士じゃなくてもいい気がしてきた。もうどうすればいいかも分からない。頭の中ぐちゃぐちゃ。はあ。アホです。自分。
最後らへんの笑い方がうちの父親っぽくてなんかよくわからん親近感感じた。
クソワロタwwwホリエモンにだろwwww
給食をうまいと感じない連中はボンボン