#435『三國流!焼きとうもろこし』トースターで!|シェフ三國の簡単レシピ



東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 三國流 焼きとうもろこし Maïs grillé au four …

source

「#435『三國流!焼きとうもろこし』トースターで!|シェフ三國の簡単レシピ」への20件のフィードバック

  1. より:

    家で用意しておいて、保冷バッグでキャンプに持っていけば上等なバーベキューになりそう。

  2. より:

    いつも動画投稿ありがとうございます。
    やきとうもろこしぜひこのやり方で食べてみますね。
    リクエストがあるのですが、オイルサーディンを使ったレシピをご紹介いただけたら嬉しいです。
    よろしくお願いします。

  3. より:

    焼きとうもろこしにジャックダニエル。
    この組み合わせを教えていただいただけでも料理に関する見識やセンスが広がりました。

  4. より:

    子供たちが喜ぶ顔が浮かびます。
    是非やってみたいと思います。
    ありがとうございました。

  5. より:

    オシャレー!

  6. より:

    長万能バターですね。

  7. より:

    北海道は絶対にトウキビ 絶対に

  8. より:

    最近、とうもろこしを包丁で切り落としてましたが、シェフの食べっぷりをみてたら、久々にカブりつきたくなりました!

  9. より:

    増毛風じゃなくて北海道風なのはデートの時大通りで召し上がったからなのでしょうね
    メードテールバター塗って焼くのすごくおいしそうです
    飲み物は何を合わせるんだろう??と思ってたらジャック・ダニエル
    トウモロコシが原料なんですね
    製法が昔のまま変わらないとサイトにあったので飲んでみたいと思いました

  10. より:

    とうきび食べたいぃ!
    コロナで札幌行きずらくなったから、、
    大通りでとうきびとクラシックで
    のんびりしたいぉ(´ω`)

  11. より:

    三國シェフ若い頃からモテモテ赤裸々エード!!!

    恥ずかしく汗を掻いたのでゼロカロリーですね!!wwww

  12. より:

    焼とうもろこし、大好きです。三国シェフが作られるんですから、ただの焼とうもろこしではないなと思っていましたが、
    メートルドテルバターを使いましたか。これはまた美味しそうですね。自分でも醤油や他のスパイスを加えたりして、自
    分味の焼とうもろこしを作ってみるのも良いですね。

  13. より:

    今回に限らず、素材の良し悪しの見分け方も教えて頂くと嬉しいです。

  14. より:

    BBQでこのとうもろこし出てきたらヤバい!

  15. より:

    飲み物にジャックダニエルを選択するあたり、発想が本当に気が利いている。。

  16. より:

    三国シェフ、スタッフの皆様さん、こんにちは♪
    私も、とうもろこしを食べる時はムッシュと同じ食べ方です!

  17. より:

    醤油味でない 焼きトウキビ!
    いつもの ゆでキビ が、華麗に変身します。

  18. より:

    ちょっとお醤油をたらしたら、もっとおいしいかも。焼きトウモロコシ大好きです。

  19. より:

    トースターで焼けるとは目からウロコ。バター醤油もアリかな。
    道民の方はすごくキレイに食べられるそうですね。芯に残った状態で道民かどうかが一目瞭然とw。

  20. より:

    畜生、三國さんは童貞だと思ってたのに!

コメントは受け付けていません。